みかんのフローズンヨーグルト レシピ

みかんのフローズンヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

フローズンヨーグルトに缶詰のみかんをトッピング。

材料

  1. 生クリーム 100ml
  2. ヨーグルト(プレーン) 200g
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 20g
  4. みかん(缶詰) 1/2缶

作り方

  1. 1.

    生クリームを泡立てる(8分立て)。

  2. 2.

    1とヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

  4. 4.

    出来上がった3に汁気を切ったみかんを入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

冷凍庫で冷やす時間は含まれておりません。みかんは必ず汁気を切ること。分量は2~3人分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/08/23/150000

  • (ID: r1384594)
  • 2019/08/23 UP!

他のみかんのレシピ(10,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みかんのフローズンヨーグルト | レシピブログTOP