みかんのフローズンヨーグルト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
フローズンヨーグルトに缶詰のみかんをトッピング。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
生クリーム
100ml
ヨーグルト(プレーン)
200g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20g
みかん(缶詰)
1/2缶
【作り方】
生クリームを泡立てる(8分立て)。
1とヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。
2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
出来上がった3に汁気を切ったみかんを入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍庫で冷やす時間は含まれておりません。みかんは必ず汁気を切ること。分量は2~3人分です。
このレシピのID: r1384594
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD