みかんのフローズンヨーグルトby 梅の実学園さん

【料理紹介】

フローズンヨーグルトに缶詰のみかんをトッピング。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生クリーム 100ml
ヨーグルト(プレーン) 200g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 20g
みかん(缶詰) 1/2缶

【作り方】

  1. 生クリームを泡立てる(8分立て)。
  2. 1とヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
  4. 出来上がった3に汁気を切ったみかんを入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍庫で冷やす時間は含まれておりません。みかんは必ず汁気を切ること。分量は2~3人分です。