うなとろそば レシピ

うなとろそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うなぎととろろをつかったそば。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. うなぎのかば焼き(市販品) 1枚
  3. 山いも(長いも) 1/2本
  4. オクラ(ゆでたもの) 3~4本
  5. ねぎ 1本
  6. きざみのり 少々
  7. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    うなぎの蒲焼きは半分にカット(レンジで加熱しておく)。

  2. 2.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    オクラは輪切り。ねぎは小口切り。

  4. 4.

    そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  5. 5.

    器に4を盛り、2をかけ、1、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/22/120000

  • (ID: r1377237)
  • 2019/07/22 UP!

他のそばのレシピ(19,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うなとろそば | レシピブログTOP