うなとろそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
うなぎととろろをつかったそば。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば(生またはゆで)
2玉
うなぎのかば焼き(市販品)
1枚
山いも(長いも)
1/2本
オクラ(ゆでたもの)
3~4本
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
うなぎの蒲焼きは半分にカット(レンジで加熱しておく)。
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
オクラは輪切り。ねぎは小口切り。
そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
器に4を盛り、2をかけ、1、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1377237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD