【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白髪ねぎのおかかあえ レシピ

白髪ねぎのおかかあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白髪ねぎを使ったあえ物。

材料

  1. 長ねぎ(白い部分) 1本分
  2. めんつゆ(ストレート) 大さじ1
  3. かつおぶし 1/2袋

作り方

  1. 1.

    長ねぎはせん切りにして水にさらす。

  2. 2.

    水気を切った1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

青い部分はスープの隠し味として利用してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/09/120000

  • (ID: r1363485)
  • 2019/05/09 UP!

他のねぎのレシピ(106,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白髪ねぎのおかかあえ | レシピブログTOP