【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークソテー~バーベキューソース~ レシピ

ポークソテー~バーベキューソース~
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き肉のたれとケチャップで作るバーベキューソースに焼いた豚肉をかけて。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. バター 20g
  5. 焼き肉のたれ 大さじ1
  6. トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンに焼き肉のたれとトマトケチャップを入れて一煮立ちする。(バーベキューソース)

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

焼き肉のたれに果物などが入っているので、トマトケチャップと合わせるとバーベキューソースになります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/04/02/120000

  • (ID: r1354763)
  • 2019/04/02 UP!

他のバーベキューのレシピ(3,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークソテー~バーベキューソース~ | レシピブログTOP