ポークソテー~バーベキューソース~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼き肉のたれとケチャップで作るバーベキューソースに焼いた豚肉をかけて。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 2枚
適量
ブラックペッパー 適量
バター 20g
焼き肉のたれ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. 豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
  3. 2で使ったフライパンに焼き肉のたれとトマトケチャップを入れて一煮立ちする。(バーベキューソース)
  4. 皿に2を盛り、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

焼き肉のたれに果物などが入っているので、トマトケチャップと合わせるとバーベキューソースになります。