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アレルフリーカレーオムライス レシピ

アレルフリーカレーオムライス
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食物アレルギー対応のカレーオムライス。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. アレルフリードライカレー 2人前
  3. じゃがいも 2個
  4. かぼちゃ 1/8個
  5. 片栗粉 大さじ2
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。かぼちゃは皮をむき、1口大に切る(種はとる)。(レンジで加熱し、皮をむいても)

  2. 2.

    1をやわらかくなるまでゆでる。

  3. 3.

    水気を切った2をつぶし、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を2等分にし、クッキングシートにのせて、めん棒で薄く伸ばし、サラダ油をしいたフライパンにクッキングシートごと入れて焼く。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4を包み、あらかじめ作ったアレルフリードライカレーをかける。

ワンポイントアドバイス

アレルフリードライカレーの作り方は関連記事を参照。サラダ油はこめ油などのアレルギー対応の油に代えてもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/16/120000

  • (ID: r1350911)
  • 2019/03/16 UP!

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