アレルフリーカレーオムライス
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
食物アレルギー対応のカレーオムライス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
アレルフリードライカレー
2人前
じゃがいも
2個
かぼちゃ
1/8個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。かぼちゃは皮をむき、1口大に切る(種はとる)。(レンジで加熱し、皮をむいても)
1をやわらかくなるまでゆでる。
水気を切った2をつぶし、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
3を2等分にし、クッキングシートにのせて、めん棒で薄く伸ばし、サラダ油をしいたフライパンにクッキングシートごと入れて焼く。
皿にご飯を盛り、4を包み、あらかじめ作ったアレルフリードライカレーをかける。
【ワンポイントアドバイス】
アレルフリードライカレーの作り方は関連記事を参照。サラダ油はこめ油などのアレルギー対応の油に代えてもOKです。
このレシピのID: r1350911
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