【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャラメルフレンチトースト レシピ

キャラメルフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルなフレンチトースト。キャラメルソースをかけて。

材料

  1. 食パン(クラスト部分) 2枚
  2.  2個
  3. 牛乳 200ml
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
  5. コアントロー(またはアマレット) 少々
  6. 無塩バター 20g
  7. バニラアイス(またはキャラメルアイス) 240ml
  8. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  9. キャラメルソース 適量

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで、両面焼く。

  4. 4.

    皿に3を盛り、バニラアイス、生クリームをのせ、キャラメルソースをかける。

ワンポイントアドバイス

卵液を漬ける時間は含まれておりません。リキュールはなくても可。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/15/150000

  • (ID: r1350728)
  • 2019/03/15 UP!

他のキャラメルのレシピ(6,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャラメルフレンチトースト | レシピブログTOP