キャラメルフレンチトーストby 梅の実学園さん

【料理紹介】

シンプルなフレンチトースト。キャラメルソースをかけて。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(クラスト部分) 2枚
2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
コアントロー(またはアマレット) 少々
無塩バター 20g
バニラアイス(またはキャラメルアイス) 240ml
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
キャラメルソース 適量

【作り方】

  1. 卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
  2. 2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
  3. フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで、両面焼く。
  4. 皿に3を盛り、バニラアイス、生クリームをのせ、キャラメルソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

卵液を漬ける時間は含まれておりません。リキュールはなくても可。