豚もやしラーメン レシピ

豚もやしラーメン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉ともやしを使ったラーメン。

材料

  1. 中華そば(生またはゆで) 2玉
  2. 豚こま切れ肉 80g
  3. もやし 1袋
  4. アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本
  5. ガラスープ 小さじ2
  6.  500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. ごま油(またはラー油、ラード) 少々
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。アスパラは3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1、もやしを入れて煮る(時々アクをとること)。

  3. 3.

    中華そばをゆでる。

  4. 4.

    鉢に3を盛り、2をスープごとかける。

ワンポイントアドバイス

好みでねぎなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/26/120000

  • (ID: r1346495)
  • 2019/02/26 UP!

他のもやしのレシピ(28,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚もやしラーメン | レシピブログTOP