メロンワッフル
料理紹介
メロンをトッピングしたワッフル。
材料
- 薄力粉 200g
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 200ml
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- バニラアイス 240ml
- メロン 1/4個
- メロンみつ 適量
- ミント 2枚
作り方
- 1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
メロンは種を取り、中身を丸くくりぬく。
- 3.
1をワッフルメーカーに入れて両面焼く。
- 4.
3が焼きあがったら皿に盛り、2、バニラアイス、生クリームをのせ、メロンみつをかけ、ミントをあしらう。
ワンポイントアドバイス
メロンはマスクメロン、プリンスメロン、アンデスメロンなどお好みのもので。メロンのソースがあまり市販されていなかったので、メロンの氷みつをかけました。
記事のURL:
- (ID: r1032921)
- 2016/04/12 UP!