メロンワッフル レシピ

メロンワッフル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メロンをトッピングしたワッフル。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  2個
  5. 牛乳 200ml
  6. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  7. バニラアイス 240ml
  8. メロン 1/4個
  9. メロンみつ 適量
  10. ミント 2枚

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    メロンは種を取り、中身を丸くくりぬく。

  3. 3.

    1をワッフルメーカーに入れて両面焼く。

  4. 4.

    3が焼きあがったら皿に盛り、2、バニラアイス、生クリームをのせ、メロンみつをかけ、ミントをあしらう。

ワンポイントアドバイス

メロンはマスクメロン、プリンスメロン、アンデスメロンなどお好みのもので。メロンのソースがあまり市販されていなかったので、メロンの氷みつをかけました。

記事のURL:

  • (ID: r1032921)
  • 2016/04/12 UP!

他のメロンのレシピ(5,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メロンワッフル | レシピブログTOP