豚もやしラーメン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉ともやしを使ったラーメン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華そば(生またはゆで)
2玉
豚こま切れ肉
80g
もやし
1袋
アスパラガス(ゆでたもの)
3~4本
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。アスパラは3~4等分に切る。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1、もやしを入れて煮る(時々アクをとること)。
中華そばをゆでる。
鉢に3を盛り、2をスープごとかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでねぎなどを入れても。
このレシピのID: r1346495
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