アーモンドボール レシピ

アーモンドボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ローストしたアーモンドに生クリームチョコを包んだチョコレートのお菓子。

材料

  1. チョコレート(ミルクまたはビター) 2枚
  2. 生クリーム 50ml
  3. アーモンド(ホール。ローストしたもの) 15粒

作り方

  1. 1.

    細かく刻んだチョコレートと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  3. 3.

    15等分にした2にアーモンドを包む。

  4. 4.

    【ローストアーモンド】オーブンシートを敷いた天板にアーモンドを並べ、150℃のオーブンで20分焼く(オーブンは予熱なしで)。

ワンポイントアドバイス

チョコを固める時間は含まれていません。分量は15個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/14/150000

  • (ID: r1343625)
  • 2019/02/14 UP!

他のアーモンドのレシピ(13,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アーモンドボール | レシピブログTOP