【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミニローストチキン レシピ

ミニローストチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ローストチキンのミニバージョン。鶏手羽元で作ります。

材料

  1. 鶏手羽元 8本
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. サラダ油 小さじ2
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元は塩、ブラックペッパーで調味する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    しょうゆとみりんを混ぜ合わせたたれにからめる。

ワンポイントアドバイス

骨があると火が通りにくいので、弱火で長めに焼くこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/12/25/120000

  • (ID: r1332391)
  • 2018/12/25 UP!

他の手羽のレシピ(23,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミニローストチキン | レシピブログTOP