肉吸い レシピ

肉吸い
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

肉うどんの「うどん」を抜いた大阪のご当地グルメ。

材料

  1. 牛こま切れ肉 100g
  2. 長ねぎ 1本
  3. 揚げ玉(天かす) 適量
  4. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500ml
  5. しょうゆ 小さじ2
  6. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大に切る。長ねぎはななめ切り。

  2. 2.

    鍋に1、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    椀に2を盛り、揚げ玉をのせる。

ワンポイントアドバイス

豚肉でもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/12/120000

  • (ID: r1322006)
  • 2018/11/12 UP!

他の肉のレシピ(260,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉吸い | レシピブログTOP