牛こま切れ肉は1口大に切る。長ねぎはななめ切り。
鍋に1、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて、時々アクを取りながら煮る。
椀に2を盛り、揚げ玉をのせる。
豚肉でもOKです。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/12/120000
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑肉吸い | レシピブログTOP