さつまいもと油揚げのみそ汁 レシピ

さつまいもと油揚げのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもと油揚げを使ったみそ汁。

材料

  1. さつまいも(小) 1~2本
  2. 油揚げ 1/2枚
  3. みそ(合わせ) 30g

作り方

  1. 1.

    さつまいもは輪切り。油揚げは細切り(油抜きする)。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

ワンポイントアドバイス

さつまいもは煮すぎると溶けてしまうので注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/24/120000

  • (ID: r1317584)
  • 2018/10/24 UP!

他のさつまいものレシピ(27,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもと油揚げのみそ汁 | レシピブログTOP