鍋にお肉以外の具材を入れ(入りきれなかったら、後から入れる。)、○の調味料を全て入れる。
グツグツとなって、野菜がくたっとなってきたらお肉を入れて強火で煮込む。 お肉に火が通ったら、完成!
砂糖の量はお好みで調整してください。 今回は、しいたけの代わりにしめじを使いました^^ えりんぎでもえのきでも◎ 少し濃い目の味付けなので、お子さんに合わせるときは水を加えて調整してみてくださいね!
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑すき焼き風煮 | レシピブログTOP