いかお好み焼き レシピ

いかお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いかをトッピングしたお好み焼き。

材料

  1. いか(胴) 100g
  2. サラダ油 小さじ2
  3. お好みソース 適量
  4. キャベツ 1/2個
  5. 山いも(長いも) 1/2本
  6.  1個
  7. 薄力粉 100gくらい
  8. だし汁(水+かつお) 50~100ml

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切り。

  2. 2.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    いかはたんざく切りにし、表面に切れ目を入れる。

  5. 5.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ、4をのせて両面焼き、焼き上がったらお好みソースをぬる。

ワンポイントアドバイス

いかはゲソを入れてもおいしいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/22/120000

  • (ID: r1317053)
  • 2018/10/22 UP!

他の卵のレシピ(3,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかお好み焼き | レシピブログTOP