いかお好み焼き
料理紹介
いかをトッピングしたお好み焼き。
材料
- いか(胴) 100g
- サラダ油 小さじ2
- お好みソース 適量
- キャベツ 1/2個
- 山いも(長いも) 1/2本
- 卵 1個
- 薄力粉 100gくらい
- だし汁(水+かつお) 50~100ml
作り方
- 1.
キャベツはみじん切り。
- 2.
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
- 3.
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
いかはたんざく切りにし、表面に切れ目を入れる。
- 5.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ、4をのせて両面焼き、焼き上がったらお好みソースをぬる。
- (ID: r1317053)
- 2018/10/22 UP!