きのこのクリームパスタ レシピ

きのこのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこを使ったクリームパスタ。

材料

  1. しめじ 1パック
  2. えのき 1パック
  3. にんにく 1かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 3g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 生クリーム 200ml
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々
  9. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

きのこはしめじとえのきを使いましたが、好みで舞茸やエリンギ、マッシュルームを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/14/120000

  • (ID: r1308030)
  • 2018/09/14 UP!

他のしめじのレシピ(48,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこのクリームパスタ | レシピブログTOP