きのこのクリームパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

きのこを使ったクリームパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しめじ 1パック
えのき 1パック
にんにく 1かけ
赤唐辛子(輪切り) 3g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200ml
少々
ホワイトペッパー 少々
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. しめじ・えのきは軸の先端をとる。
  2. にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
  3. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  5. 1を入れて炒める。
  6. 塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

きのこはしめじとえのきを使いましたが、好みで舞茸やエリンギ、マッシュルームを使っても。