きのこのクリームパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこを使ったクリームパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しめじ
1パック
えのき
1パック
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
3g
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
200ml
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
しめじ・えのきは軸の先端をとる。
にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
1を入れて炒める。
塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはしめじとえのきを使いましたが、好みで舞茸やエリンギ、マッシュルームを使っても。
このレシピのID: r1308030
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD