カルピスミルク杏仁ゼリー レシピ

カルピスミルク杏仁ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

カルピスを使った杏仁豆腐仕立てのゼリー。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2. カルピス 100ml
  3. 牛乳 100ml
  4.  200ml
  5. フルーツミックス缶 1缶
  6. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    フルーツ缶は実と汁に分け、汁はレモン汁を入れて混ぜる。(黄桃は1口大にカットすること)

  3. 3.

    鍋にカルピス、牛乳、水を入れて一煮立ちし、火を止めて1を加えて溶かす。

  4. 4.

    粗熱を取る。

  5. 5.

    水にぬらした器に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

カルピスの代わりに同じ種類の乳酸菌飲料でもOK。カルピスに甘みがあるので、砂糖は使用していません。分量は3~4人分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/03/150000

  • (ID: r1305252)
  • 2018/09/03 UP!

他の汁のレシピ(141,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルピスミルク杏仁ゼリー | レシピブログTOP