カルピスミルク杏仁ゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カルピスを使った杏仁豆腐仕立てのゼリー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
カルピス
100ml
牛乳
100ml
水
200ml
フルーツミックス缶
1缶
レモン汁
大さじ1
【作り方】
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
フルーツ缶は実と汁に分け、汁はレモン汁を入れて混ぜる。(黄桃は1口大にカットすること)
鍋にカルピス、牛乳、水を入れて一煮立ちし、火を止めて1を加えて溶かす。
粗熱を取る。
水にぬらした器に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
カルピスの代わりに同じ種類の乳酸菌飲料でもOK。カルピスに甘みがあるので、砂糖は使用していません。分量は3~4人分です。
このレシピのID: r1305252
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD