【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびは殻をむき、背わたを取る。
鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパー、ニョクナムで味付けする。
フォーをゆでる。
鉢に4を盛り、3のえび、パクチーをのせ、3のスープをかける。
有頭えびを使うとえびのだしが出ておいしくなります。パクチーは好みの量で。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/08/31/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑えびのフォー | レシピブログTOP