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えびのフォー レシピ

えびのフォー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えびを使ったフォー。

材料

  1. えび(中) 12尾
  2. パクチー(葉) 適量(好みで加減)
  3.  500~600ml
  4.  大さじ1
  5. ガラスープ 小さじ2
  6. ニョクナム(またはナンプラー) 大さじ1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々
  9. フォー(乾燥) 1袋

作り方

  1. 1.

    えびは殻をむき、背わたを取る。

  2. 2.

    鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパー、ニョクナムで味付けする。

  4. 4.

    フォーをゆでる。

  5. 5.

    鉢に4を盛り、3のえび、パクチーをのせ、3のスープをかける。

ワンポイントアドバイス

有頭えびを使うとえびのだしが出ておいしくなります。パクチーは好みの量で。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/08/31/120000

  • (ID: r1304567)
  • 2018/08/31 UP!

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