えびのフォー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびを使ったフォー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび(中)
12尾
パクチー(葉)
適量(好みで加減)
水
500~600ml
酒
大さじ1
ガラスープ
小さじ2
ニョクナム(またはナンプラー)
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
フォー(乾燥)
1袋
【作り方】
えびは殻をむき、背わたを取る。
鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパー、ニョクナムで味付けする。
フォーをゆでる。
鉢に4を盛り、3のえび、パクチーをのせ、3のスープをかける。
【ワンポイントアドバイス】
有頭えびを使うとえびのだしが出ておいしくなります。パクチーは好みの量で。
このレシピのID: r1304567
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