豚キムチチヂミ レシピ

豚キムチチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚キムチをトッピングしたチヂミ。

材料

  1. 豚こま切れ肉 40g
  2. キムチ 40g
  3. にら 1/3束
  4.  1個
  5. 薄力粉 大さじ3
  6. 片栗粉 大さじ1
  7.  60ml
  8. ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
  9. しょうゆ 小さじ2
  10.  小さじ1
  11. コチュジャン 少々
  12. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。にらは2~3等分に切る。

  2. 2.

    卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)

  4. 4.

    フライパンにごま油をひき、2を入れて、キムチをのせ、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。

  5. 5.

    4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

ワンポイントアドバイス

たれはお好みで。キムチに味がついているので、このままでも。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/19/120000

  • (ID: r1294075)
  • 2018/07/19 UP!

他のキムチのレシピ(23,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチチヂミ | レシピブログTOP