豚キムチチヂミby 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚キムチをトッピングしたチヂミ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
40g |
キムチ |
40g |
にら |
1/3束 |
卵 |
1個 |
薄力粉 |
大さじ3 |
片栗粉 |
大さじ1 |
水 |
60ml |
ごま油(またはサラダ油) |
小さじ2 |
しょうゆ |
小さじ2 |
酢 |
小さじ1 |
コチュジャン |
少々 |
白ごま(炒ったもの) |
少々 |
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【作り方】
- 豚こま切れ肉は1口大に切る。にらは2~3等分に切る。
- 卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
- しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)
- フライパンにごま油をひき、2を入れて、キムチをのせ、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
- 4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
【ワンポイントアドバイス】
たれはお好みで。キムチに味がついているので、このままでも。