豚キムチチヂミby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚キムチをトッピングしたチヂミ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 40g
キムチ 40g
にら 1/3束
1個
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
60ml
ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
コチュジャン 少々
白ごま(炒ったもの) 少々

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大に切る。にらは2~3等分に切る。
  2. 卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)
  4. フライパンにごま油をひき、2を入れて、キムチをのせ、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

【ワンポイントアドバイス】

たれはお好みで。キムチに味がついているので、このままでも。