【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすの南蛮漬け レシピ

なすの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げたなすを南蛮酢に漬けた一品。

材料

  1. なす 2~3本
  2. 揚げ油 適量
  3.  100ml
  4. しょうゆ 小さじ2
  5. きび砂糖 大さじ1
  6. 赤唐辛子(輪切り) 5g

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、乱切りまたは1口大に切る。

  2. 2.

    170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。

  3. 3.

    酢、しょうゆ、きび砂糖、赤唐辛子を混ぜ合わせる。(南蛮酢)

  4. 4.

    3に2を入れて漬け込む。(30分~1時間)

ワンポイントアドバイス

なすは時間がたつと色が抜けてしまいますが、味には問題ありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/30/120000

  • (ID: r1289100)
  • 2018/06/30 UP!

他のナスのレシピ(36,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすの南蛮漬け | レシピブログTOP