【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フィッシュアンドチップス レシピ

フィッシュアンドチップス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライにした白身魚とポテトを添えたイギリスの料理。

材料

  1. 白身魚(たらなど) 300~400g
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. 薄力粉 大さじ2
  5. ビール 大さじ1
  6. 卵黄 1個
  7. 卵白 1個
  8. 牛乳 大さじ2
  9. じゃがいも 1~2個
  10. 揚げ油 適量
  11. タルタルソース 適量

作り方

  1. 1.

    白身魚は大きければ半分にカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    じゃがいもはたて8等分にカット。

  3. 3.

    薄力粉、ビール、卵黄、牛乳を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    卵白を角がピンと立つまで泡立てる。

  5. 5.

    3に4を加えてさっくり混ぜる。

  6. 6.

    160℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  7. 7.

    6を揚げた揚げ油を180℃に上げ、5をまぶした1を入れて揚げる。

  8. 8.

    油を切った7、6を皿に盛り、別の器に入れたタルタルソースを添える。

ワンポイントアドバイス

タルタルソースの作り方は関連記事を参照。ソースはトマトケチャップ、レモン汁でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/20/120000

  • (ID: r1270967)
  • 2018/04/20 UP!

他のタルタルソースのレシピ(6,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フィッシュアンドチップス | レシピブログTOP