あさりは塩水(分量外)につけて、砂を出し、30分~1時間くらい漬けた後、水洗いする。
キャベツは芯を取り、ざく切り。
にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、1を入れて炒め、白ワインを入れて、1の口が開くまで煮る。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、3、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
2を入れて炒める。
4、5を入れて、軽く炒める。
あさりは全ての貝に口が開いたら火を通し過ぎないこと。
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