あさりとキャベツのパスタ レシピ

あさりとキャベツのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりとキャベツを使ったパスタ。

材料

  1. あさり 300g
  2. キャベツ 1/4個
  3. にんにく 1/6かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 白ワイン 30ml
  7. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    あさりは塩水(分量外)につけて、砂を出し、30分~1時間くらい漬けた後、水洗いする。

  2. 2.

    キャベツは芯を取り、ざく切り。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、1を入れて炒め、白ワインを入れて、1の口が開くまで煮る。

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、3、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  7. 7.

    2を入れて炒める。

  8. 8.

    4、5を入れて、軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

あさりは全ての貝に口が開いたら火を通し過ぎないこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/22/120000

  • (ID: r1263491)
  • 2018/03/22 UP!

他のあさりのレシピ(13,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりとキャベツのパスタ | レシピブログTOP