抹茶ブラウニー レシピ

抹茶ブラウニー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

抹茶を生地に入れ込んだブラウニー。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 抹茶 大さじ1
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  2個
  5. 無塩バター 70g
  6. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)
  7. ホワイトチョコ 2枚(140g)
  8. アーモンドスライス 30g
  9. くるみ 30g

作り方

  1. 1.

    薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーは2回ふるっておく。

  2. 2.

    くるみは細かく砕く。

  3. 3.

    刻んだホワイトチョコを湯せんで溶かし、無塩バターを入れて溶かす。

  4. 4.

    卵、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    1を入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    3、2、アーモンドスライスを入れて混ぜ合わせる。

  7. 7.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

  8. 8.

    焼けたらさまし、食べやすい大きさにカットする。

ワンポイントアドバイス

抹茶チョコレートがあると、抹茶、ホワイトチョコがなくても作れます。分量はスクエア型(20cm)1台分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/14/150000

  • (ID: r1254037)
  • 2018/02/14 UP!

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