【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酢玉ねぎ レシピ

酢玉ねぎ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

話題の酢玉ねぎの作り方です。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2.  大さじ3
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
  4.  小さじ1
  5. 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    酢、きび砂糖、塩、赤唐辛子を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2であえて、ラップを敷き、冷蔵庫で30分漬ける。(1晩つけると味がしみます)

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはなるべく薄めに切ること。玉ねぎを漬ける時間は含まれていません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/31/120000

  • (ID: r1250603)
  • 2018/01/31 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑酢玉ねぎ | レシピブログTOP