酢玉ねぎby 梅の実学園さん

【料理紹介】

話題の酢玉ねぎの作り方です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
大さじ3
きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. 酢、きび砂糖、塩、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  3. 1を2であえて、ラップを敷き、冷蔵庫で30分漬ける。(1晩つけると味がしみます)

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎはなるべく薄めに切ること。玉ねぎを漬ける時間は含まれていません。