酢玉ねぎ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
話題の酢玉ねぎの作り方です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/2個
酢
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
塩
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
少々
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
酢、きび砂糖、塩、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
1を2であえて、ラップを敷き、冷蔵庫で30分漬ける。(1晩つけると味がしみます)
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎはなるべく薄めに切ること。玉ねぎを漬ける時間は含まれていません。
このレシピのID: r1250603
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD