パイナップルスムージー レシピ

パイナップルスムージー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パイナップルを使ったスムージー。

材料

  1. パイナップル(冷凍したもの) 120g
  2. 牛乳 40ml
  3. ヨーグルト 40g
  4. レモン汁 小さじ1
  5. パイナップル(1口大にカットしたもの) 3~4個

作り方

  1. 1.

    飾りのパイナップル以外の材料をミキサーにかける。

  2. 2.

    グラスに1を注ぎ、飾りのパイナップルをのせる(あればパイナップルの葉を飾っても)。

  3. 3.

    【パイナップルの冷凍方法】パイナップル(1本)→葉を取り、皮をむき、たて4つに切って、固い芯の部分を切り取る。1口大にカットして、フリーザーバックに入れて(平らに入れて、空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

ワンポイントアドバイス

市販の冷凍パイナップルも売っているので、それを利用しても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/13/150000

  • (ID: r1246251)
  • 2018/01/13 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パイナップルスムージー | レシピブログTOP