パイナップルスムージーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

パイナップルを使ったスムージー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パイナップル(冷凍したもの) 120g
牛乳 40ml
ヨーグルト 40g
レモン汁 小さじ1
パイナップル(1口大にカットしたもの) 3~4個

【作り方】

  1. 飾りのパイナップル以外の材料をミキサーにかける。
  2. グラスに1を注ぎ、飾りのパイナップルをのせる(あればパイナップルの葉を飾っても)。
  3. 【パイナップルの冷凍方法】パイナップル(1本)→葉を取り、皮をむき、たて4つに切って、固い芯の部分を切り取る。1口大にカットして、フリーザーバックに入れて(平らに入れて、空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

【ワンポイントアドバイス】

市販の冷凍パイナップルも売っているので、それを利用しても。