パイナップルスムージー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
パイナップルを使ったスムージー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パイナップル(冷凍したもの)
120g
牛乳
40ml
ヨーグルト
40g
レモン汁
小さじ1
パイナップル(1口大にカットしたもの)
3~4個
【作り方】
飾りのパイナップル以外の材料をミキサーにかける。
グラスに1を注ぎ、飾りのパイナップルをのせる(あればパイナップルの葉を飾っても)。
【パイナップルの冷凍方法】パイナップル(1本)→葉を取り、皮をむき、たて4つに切って、固い芯の部分を切り取る。1口大にカットして、フリーザーバックに入れて(平らに入れて、空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
【ワンポイントアドバイス】
市販の冷凍パイナップルも売っているので、それを利用しても。
このレシピのID: r1246251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD