薄力粉とベーキングパウダー、ココアは2~3回ふるっておく。
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
チョコレートリキュールを入れて混ぜる。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に5を流し込み、170℃のオーブンで40~45分焼く。
チョコレートを刻んで、湯せんで溶かす。
完全に冷ました6に7を上からかけて固める。
無塩バターは室温に戻すこと。きび砂糖の量は好みで加減すること。チョコレートリキュールはコアントローに代えても(リキュールはなくても可)。分量はクグロフ型(小)1個分です。
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