豚こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切りにして、水にさらす。
鍋にサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
カレールーを入れて混ぜ、トマトケチャップ、しょうゆ、グリンピースを入れて煮込み、仕上げに米酢を入れる。
皿にご飯を盛り、4をかける。
カレールーはハウス食品「特定原材料7品目不使用バーモンドカレー(中辛)」を使用しました。トマトケチャップ、しょうゆはできればアレルギー対応のものを使用してください。肉は卵アレルギーでない場合は鶏肉、乳製品アレルギーでない場合は牛肉に代えても。アレルギー対応のカレールーは辛くても中辛までしかないので、辛さが欲しい方はレッドチリペッパー(小さじ1~)を入れて調節してください。
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