キャベツときゅうりの和風コールスロー レシピ

キャベツときゅうりの和風コールスロー
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツときゅうりを使ったコールスロー。味付けはマヨネーズに加えて、ごまだれをプラス。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. きゅうり 1本
  3.  大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. ごまだれ 大さじ1
  6. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。

  2. 2.

    1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。

  3. 3.

    2にマヨネーズ、ごまだれを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふり、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/05/120000

  • (ID: r1236875)
  • 2017/12/05 UP!

他のゴマのレシピ(67,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツときゅうりの和風コールスロー | レシピブログTOP