【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味噌・ハチミツからめ芋 レシピ

味噌・ハチミツからめ芋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌・ハチミツを使って、レンジで加熱したさつまいもにからめて…揚げない大学芋!!ヘルシーで美味しい>^_^<お弁当・おやつ…おすすめですよ

材料

  1. さつまいも 100g
  2. 味噌・ハチミツ 各小さじ①
  3. 白ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    器に、味噌・ハチミツ・白ゴマを入れよく混ぜる

  2. 2.

    さつまいもを1.5センチ幅の輪切りにする
    耐熱器に入れ、レンジで約4-5分加熱する

  3. 3.

    皮を取り、半分に切る

    混ぜた味噌・ハチミツの器に入れ、からめる

ワンポイントアドバイス

白ゴマを入れるのがポイント!!甘さ控えめなので、甘党の方ハチミツの量を増やして下さいね~

記事のURL:

  • (ID: r1050493)
  • 2016/04/19 UP!

他の味噌のレシピ(83,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味噌・ハチミツからめ芋 | レシピブログTOP