味噌・ハチミツからめ芋
料理紹介
味噌・ハチミツを使って、レンジで加熱したさつまいもにからめて…揚げない大学芋!!ヘルシーで美味しい>^_^<お弁当・おやつ…おすすめですよ
材料
- さつまいも 100g
- 味噌・ハチミツ 各小さじ①
- 白ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1.
器に、味噌・ハチミツ・白ゴマを入れよく混ぜる
- 2.
さつまいもを1.5センチ幅の輪切りにする
耐熱器に入れ、レンジで約4-5分加熱する
- 3.
皮を取り、半分に切る
混ぜた味噌・ハチミツの器に入れ、からめる
ワンポイントアドバイス
白ゴマを入れるのがポイント!!甘さ控えめなので、甘党の方ハチミツの量を増やして下さいね~
記事のURL:
- (ID: r1050493)
- 2016/04/19 UP!