キャベツときゅうりの和風コールスロー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツときゅうりを使ったコールスロー。味付けはマヨネーズに加えて、ごまだれをプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
きゅうり
1本
塩
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごまだれ
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
少々
【作り方】
キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。
1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
2にマヨネーズ、ごまだれを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふり、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんなどを入れても。
このレシピのID: r1236875
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD