キャベツときゅうりの和風コールスローby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キャベツときゅうりを使ったコールスロー。味付けはマヨネーズに加えて、ごまだれをプラス。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
きゅうり 1本
大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ごまだれ 大さじ1
白ごま(炒ったもの) 少々

【作り方】

  1. キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。
  2. 1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
  3. 2にマヨネーズ、ごまだれを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふり、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

好みでにんじんなどを入れても。