鮭とほうれん草のオイルパスタ レシピ

鮭とほうれん草のオイルパスタ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き鮭とほうれん草を使った和風パスタ。

材料

  1. 鮭(焼いたもの) 2切れ
  2. ほうれん草(ゆでたもの) 1/4羽分
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. サラダ油 大さじ1
  5. しょうゆ 少々
  6.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    鮭は骨を取り、身をほぐし、皮はみじん切り。ほうれん草は3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、酒で調味をし、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

鮭に塩分があるので、しょうゆは入れすぎないこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/13/120000

  • (ID: r1222408)
  • 2017/10/13 UP!

他の鮭のレシピ(33,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とほうれん草のオイルパスタ | レシピブログTOP