鮭とほうれん草のオイルパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼き鮭とほうれん草を使った和風パスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭(焼いたもの) 2切れ
ほうれん草(ゆでたもの) 1/4羽分
スパゲッティ 100~120g
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 少々
小さじ2

【作り方】

  1. 鮭は骨を取り、身をほぐし、皮はみじん切り。ほうれん草は3~4等分に切る。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  4. しょうゆ、酒で調味をし、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

鮭に塩分があるので、しょうゆは入れすぎないこと。