鮭とほうれん草のオイルパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼き鮭とほうれん草を使った和風パスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭(焼いたもの)
2切れ
ほうれん草(ゆでたもの)
1/4羽分
スパゲッティ
100~120g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
少々
酒
小さじ2
【作り方】
鮭は骨を取り、身をほぐし、皮はみじん切り。ほうれん草は3~4等分に切る。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
しょうゆ、酒で調味をし、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
鮭に塩分があるので、しょうゆは入れすぎないこと。
このレシピのID: r1222408
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD