きな粉のブラマンジェ レシピ

きな粉のブラマンジェ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

きな粉を使ったブラマンジェ。

材料

  1. コーンスターチ 大さじ2
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  3. 牛乳 400ml
  4. きな粉 大さじ2
  5. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  6. きな粉(飾り) 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にふるったコーンスターチときな粉に、きび砂糖、牛乳を混ぜ合わせて、火にかけ、とろみが出るまで、かき混ぜながら煮る。

  2. 2.

    粗熱を取る。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  4. 4.

    固まった3の上に生クリームをのせ、きな粉をふる。

ワンポイントアドバイス

ダマにならないように注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/05/150000

  • (ID: r1212358)
  • 2017/09/05 UP!

他のブラマンジェのレシピ(422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きな粉のブラマンジェ | レシピブログTOP