きな粉のブラマンジェ
料理紹介
きな粉を使ったブラマンジェ。
材料
- コーンスターチ 大さじ2
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
- 牛乳 400ml
- きな粉 大さじ2
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- きな粉(飾り) 少々
作り方
- 1.
鍋にふるったコーンスターチときな粉に、きび砂糖、牛乳を混ぜ合わせて、火にかけ、とろみが出るまで、かき混ぜながら煮る。
- 2.
粗熱を取る。
- 3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 4.
固まった3の上に生クリームをのせ、きな粉をふる。
- (ID: r1212358)
- 2017/09/05 UP!