おろし納豆そば レシピ

おろし納豆そば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆と大根おろしをトッピングしたそば。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. ねぎ 1本
  3. 大根 1/3本
  4. きざみのり 少々
  5. そば(生またはゆで) 2玉
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  4. 4.

    そばをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、1、2、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/01/120000

  • (ID: r1211293)
  • 2017/09/01 UP!

他のそばのレシピ(19,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おろし納豆そば | レシピブログTOP