おろし納豆そば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆と大根おろしをトッピングしたそば。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
2パック
ねぎ
1本
大根
1/3本
きざみのり
少々
そば(生またはゆで)
2玉
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
ねぎは小口切り。
大根は皮をむき、すりおろす。
そばをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
器に4を盛り、1、2、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1211293
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD