おろし納豆そばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆と大根おろしをトッピングしたそば。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 2パック
ねぎ 1本
大根 1/3本
きざみのり 少々
そば(生またはゆで) 2玉
めんつゆ(ストレート) 適量

【作り方】

  1. 納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
  2. ねぎは小口切り。
  3. 大根は皮をむき、すりおろす。
  4. そばをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
  5. 器に4を盛り、1、2、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。