ツナとアスパラのトマトパスタ レシピ

ツナとアスパラのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナとアスパラを使ったパスタ。トマトベース。

材料

  1. ツナ 1/2缶
  2. アスパラガス(ゆでたもの) 4本
  3. トマトソース(市販品) 大さじ5~6
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    アスパラは3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1、油を切ったツナを入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルを少し減らし、ツナを油を切らずに入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/18/120000

  • (ID: r1207319)
  • 2017/08/18 UP!

他のツナのレシピ(32,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとアスパラのトマトパスタ | レシピブログTOP