ツナとアスパラのトマトパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナとアスパラを使ったパスタ。トマトベース。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ツナ
1/2缶
アスパラガス(ゆでたもの)
4本
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
アスパラは3~4等分に切る。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
フライパンにオリーブオイルをひき、1、油を切ったツナを入れて炒める。
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルを少し減らし、ツナを油を切らずに入れても。
このレシピのID: r1207319
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD