ツナとアスパラのトマトパスタby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナとアスパラを使ったパスタ。トマトベース。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ツナ |
1/2缶 |
アスパラガス(ゆでたもの) |
4本 |
トマトソース(市販品) |
大さじ5~6 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
スパゲッティ |
100~120g |
|
【作り方】
- アスパラは3~4等分に切る。
- スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
- フライパンにオリーブオイルをひき、1、油を切ったツナを入れて炒める。
- トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルを少し減らし、ツナを油を切らずに入れても。