ツナとアスパラのトマトパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ツナとアスパラを使ったパスタ。トマトベース。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ツナ 1/2缶
アスパラガス(ゆでたもの) 4本
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. アスパラは3~4等分に切る。
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1、油を切ったツナを入れて炒める。
  4. トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
  5. 塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルを少し減らし、ツナを油を切らずに入れても。