ビスケットケーキ レシピ

ビスケットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のビスケットを使ったケーキ。某女優がテレビ番組で作り方を披露したことが発祥。

材料

  1. ビスケット(市販品) 15枚
  2. 牛乳 適量
  3. 生クリーム 100ml
  4. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生クリーム、きび砂糖を泡立てる。(8分立て)

  2. 2.

    ビスケットを牛乳に浸し、1を小さじ1分のせ、牛乳に浸したもう1枚のビスケットと重ね、これをくり返しながら重ね合わせる。

  3. 3.

    15枚すべて重ね合わせた2に残りの1を全体塗り、冷蔵庫で1時間冷やす。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。分量は2~3人分です。ビスケットは森永「マリー」を使用しました。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/12/150000

  • (ID: r1205768)
  • 2017/08/12 UP!

他のビスケットのレシピ(5,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビスケットケーキ | レシピブログTOP