ビスケットケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販のビスケットを使ったケーキ。某女優がテレビ番組で作り方を披露したことが発祥。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ビスケット(市販品)
15枚
牛乳
適量
生クリーム
100ml
きび砂糖
大さじ1
【作り方】
生クリーム、きび砂糖を泡立てる。(8分立て)
ビスケットを牛乳に浸し、1を小さじ1分のせ、牛乳に浸したもう1枚のビスケットと重ね、これをくり返しながら重ね合わせる。
15枚すべて重ね合わせた2に残りの1を全体塗り、冷蔵庫で1時間冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。分量は2~3人分です。ビスケットは森永「マリー」を使用しました。
このレシピのID: r1205768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD